Palembang, 10 Maret 2024 – Dengan penuh semangat dan tekad untuk mengukir sejarah baru, mahasiswa Jurusan Kebidanan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Palembang berkumpul dalam acara Musyawarah Besar (MUBES) yang diadakan di Kampus Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang. Sebagai bagian dari agenda tahunan, MUBES kali ini bertujuan untuk merevisi Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan Dinas Pengabdian Masyarakat (PENGABMAS).

Acara dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB dengan proses registrasi peserta yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Kampus Poltekkes Kemenkes. MC Annisa Tri Julia dengan penuh semangat membuka acara, diikuti dengan semangat membangkitkan nasionalisme melalui menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Poltekkes. Momentum kemudian semakin membara dengan teriakan kebersamaan melalui Mars Mahasiswa yang menggema di ruangan.

Sambutan dari Ketua Pelaksana MUBES, Murti Dhita Purwita, serta Gubernur Mahasiswa, Clara Alesia, memberikan motivasi kepada seluruh peserta untuk berkontribusi maksimal dalam proses revisi AD/ART HMJ Kebidanan. Sambutan dari Ketua Jurusan, Nesi Novita, S.SIT., M.Kes, turut menyemarakkan semangat pembaharuan.

Puncak dari acara pembukaan adalah penyerahan estafet acara kepada sidang pleno. Sidang pleno I dimulai dengan pembacaan dan pengesahan agenda acara, serta tata tertib sidang yang akan dijalankan. Proses ini menjadi titik awal bagi perumusan keputusan bersama dalam MUBES kali ini.

Sidang pleno II menggelar pemilihan dan penetapan Presidium Sidang Tetap, yang bertugas memandu jalannya sidang dengan adil dan berkeadilan. Ishoma (istirahat, sholat dan makan) dijadwalkan sebagai momen relaksasi sejenak bagi seluruh peserta dan panitia sebelum memasuki sidang pleno III.

Sidang pleno III menjadi inti dari acara MUBES, di mana proses pembacaan dan pengesahan AD/ART HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN KEBIDANAN terjadi. Kehadiran Isabel Taradiva Vinanca, Adjeng Pratiwi, dan Gita Iqlima sebagai Presidium Tetap memberikan legitimasi atas hasil keputusan yang diambil dalam sidang.

Acara ditutup dengan penuh suka cita, diwarnai dengan semangat kebersamaan dan harapan baru bagi Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang. MC Annisa Tri Julia menyampaikan kata penutup yang penuh semangat, mengakhiri acara MUBES ini dengan harapan akan terlaksananya pembaharuan yang membawa dampak positif bagi seluruh keluarga besar kampus. Semangat pembaharuan terus menggelora, mengiringi langkah para mahasiswa kebidanan untuk menjadi agen perubahan yang mencerahkan bangsa.